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여행 & 맛집 (Travel & Food)/맛집 리뷰

[고독한 잭슨정] 11화 농심 매콤 너구보나라

잭잭(JAKJAC) 2018. 3. 11.
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고독한 잭슨정
11화 농심 매콤 너구보나라


요즘들어 다양한 종류의 볶음면이 소개되고 있다.

(여기서 말하는 볶음면이란, 컵라면중 면이 익은 후엔 물을 따라낸 뒤 소스와 비벼먹는 유형의 라면을 말한다.)

볶음면계의 강자 불닭볶음면의 파생판인 '까르보 불닭볶음면'에 이어 '먹어봤니?짜계치', 그리고 오늘 소개할 '매콤 너구보나라'가 바로 여기에 해당된다.

[고독한 잭슨정] 11화 농심 매콤 너구보나라



조리법은 당연하게도,
컵라면의 일정 수위만큼 뜨거운 물을 부은 후, 면이 익으면 물을 버린 다음, 아래의 분말스프를 넣어 비벼먹으면 된다.

[고독한 잭슨정] 11화 농심 매콤 너구보나라



아래는 조리가 거의 끝난 단계

[고독한 잭슨정] 11화 농심 매콤 너구보나라



비벼보았다

[고독한 잭슨정] 11화 농심 매콤 너구보나라



다 비벼본 후 느낀 소감은 물을 다 버리면 안된다는 것이다.


액상스프로 구성된 불닭볶음면과 달리 매콤 너구보나라는 분말스프이기에 물을 모두 따라냈다가는 면이 머금은 수분만으로 비볐다가는 조금 푸석푸석한 식감이 들 수가 있다. 반드시 물을 조금은 남겨서 비빌것을 당부해본다.


먹은 후의 소감은... 일단 너구리의 정체성인 다시마와 약간의 매콤함은 분명 느낄 수 있었다.
하지만, 볶음면 특유의 주제의식을 느끼기엔 아쉬움이 느껴졌다.
꼭, 볶음면이어야 할 이유가 느껴지질 않았다. 차라리 액상스프로 개발하여 촉촉함을 보완하거나, '불닭볶음탕면'처럼 찰박찰박한 느낌으로 기획했어도 좋았을 걸 하는 생각이 든다.


그래도 소비자가 요즘 간편하게 먹을 수 있는 볶음면+매콤한 맛(매콤)+고소한 맛(까르보) 니즈를 발견하고 충족시켜주기위한 노력은 린정해 주도록하자~! 농심 화이팅! 라면 화이팅!


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